عـــالم عــــبــيـــر الــــورد

مـــرحــباً بــكم فـــي مـنـتـديــات عــالــم عــبــيــر الـــورد لــلــبــنــات فــقــط
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 [color=red]قواعد الطبخ[/color]

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البنت الدلوعه
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 61
نقاطى يا امر : 95
السمعة بتاعتى الحلوة : 6
تاريخ التسجيل : 10/07/2010

مُساهمةموضوع: [color=red]قواعد الطبخ[/color]   السبت يوليو 10, 2010 9:49 am



اليوم اقدم لكم :-

** قواعد الطبخ لكل امرأة **

أطبخي بحذر:
أينما ستطبخين....هناك قواعد محددة و آمنة يجب وضعها دوما في البال و حتى الطباخات المحترفات يتبعن دوما هذه القواعد عندما يتواجدن في المطبخ .

*دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية أ غسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

*استعملي لوح التقطيع عندما تقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك انتبهي الي اصابعكِ .


*إن الشعر الطويل أو الثياب الواسعة يمكن بسهولة أن تلتقط نيرانا إذا قربت من الشواية أو نار الغاز إذا كنت من صاحبات الشعر الطويل اربطيه للخلف قبل البدء بالطبخ وحتى لا يتساقط الشعر بالطعام .


*أديري مقبض وعاء الطبخ بالاتجاه الخلفي للغاز و بذلك لن تلتقطهم أكمامك أو مصوغاتك و هذا مهم بشكل خاص عندما يكون أبنائك الصغار أو إخوتك و أخواتك حولك في المطبخ حيث أنهم بسهولة يمكن أن يمسكوا بالأوعية و يصابوا بحروقات نحن فى غنى عنها.

*استعملي دوما حمالات الأوعية (المساكات) لتثبيت الأوعية الساخنة أو لأخذ الصواني من الفرن لا تستخدمي قطعة قماش مبللة لصينية ساخنة لأن البخار المتولد عن ذلك قد يسبب لك حرقا .


*ارفعي الغطاء عن أوعية الطبخ بحيث تفتحينها بعيدا عنك (أي الجانب المفتوح يكون ذي اتجاه بعيد عنك) و بذلك لن تتعرضي لخطر الإصابة بحروقات .


*إذا أصبت بحرق أمسكي المكان المحروق و ضعيه تحت مياه جارية باردة و لا تضعي دهونا أو زبدة عليه . المياه الباردة تساعد على سحب الحرارة خارجا و لكن الدهون أو الزبدة فقط ستبقيها بالداخل .


*إذا جاءت الدهون أو الزيوت على النار رشي بيكنغ صودا أو ملح على أسفل الشعلة لتخمده (الماء لن تخمد النار المتولد عن الدهون) اطلبي المساعدة و حاولي إطفاء جميع عيون الغاز
* وقانا الله واياكم كل شر*


غادة السيد
lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
البنت الدلوعه
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 61
نقاطى يا امر : 95
السمعة بتاعتى الحلوة : 6
تاريخ التسجيل : 10/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: [color=red]قواعد الطبخ[/color]   السبت يوليو 31, 2010 5:38 am

انااا زعلنه ماحد رد عليه Sad Sad Mad Mad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
miss-Abeer
مديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 109
نقاطى يا امر : 100013461
السمعة بتاعتى الحلوة : 3
تاريخ التسجيل : 26/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: [color=red]قواعد الطبخ[/color]   الأحد أغسطس 01, 2010 4:31 am

لا عيوني لاتزعلين Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://abier.rigala.net
مجنونة بس حنونة
عضوه نشيطه
عضوه نشيطه
avatar

عدد المساهمات : 10
نقاطى يا امر : 12
السمعة بتاعتى الحلوة : 0
تاريخ التسجيل : 15/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: [color=red]قواعد الطبخ[/color]   الخميس ديسمبر 16, 2010 2:06 pm

thank you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
[color=red]قواعد الطبخ[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» name color garena
» [color=red]سروري[/color]
» [color=red]دعاء الطالب المجتهد[/color]
» [b][color=red]اقريها و اعملي بها وانشريها اذا تبين الخير[/color][/b]
» [color=red]لايموت حق ورائة مطلب تحية للاستاذ جمال يحيى المحامى بالبرادعة[/color]

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عـــالم عــــبــيـــر الــــورد  :: الفئة الأولى :: مطبخ البنوتات-
انتقل الى: