عـــالم عــــبــيـــر الــــورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عـــالم عــــبــيـــر الــــورد

مـــرحــباً بــكم فـــي مـنـتـديــات عــالــم عــبــيــر الـــورد لــلــبــنــات فــقــط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 [color=red]قواعد الطبخ[/color]

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البنت الدلوعه
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى
البنت الدلوعه


عدد المساهمات : 61
نقاطى يا امر : 95
السمعة بتاعتى الحلوة : 6
تاريخ التسجيل : 10/07/2010

[color=red]قواعد الطبخ[/color] Empty
مُساهمةموضوع: [color=red]قواعد الطبخ[/color]   [color=red]قواعد الطبخ[/color] Icon_minitimeالسبت يوليو 10, 2010 9:49 am



اليوم اقدم لكم :-

** قواعد الطبخ لكل امرأة **

أطبخي بحذر:
أينما ستطبخين....هناك قواعد محددة و آمنة يجب وضعها دوما في البال و حتى الطباخات المحترفات يتبعن دوما هذه القواعد عندما يتواجدن في المطبخ .

*دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية أ غسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

*استعملي لوح التقطيع عندما تقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك انتبهي الي اصابعكِ .


*إن الشعر الطويل أو الثياب الواسعة يمكن بسهولة أن تلتقط نيرانا إذا قربت من الشواية أو نار الغاز إذا كنت من صاحبات الشعر الطويل اربطيه للخلف قبل البدء بالطبخ وحتى لا يتساقط الشعر بالطعام .


*أديري مقبض وعاء الطبخ بالاتجاه الخلفي للغاز و بذلك لن تلتقطهم أكمامك أو مصوغاتك و هذا مهم بشكل خاص عندما يكون أبنائك الصغار أو إخوتك و أخواتك حولك في المطبخ حيث أنهم بسهولة يمكن أن يمسكوا بالأوعية و يصابوا بحروقات نحن فى غنى عنها.

*استعملي دوما حمالات الأوعية (المساكات) لتثبيت الأوعية الساخنة أو لأخذ الصواني من الفرن لا تستخدمي قطعة قماش مبللة لصينية ساخنة لأن البخار المتولد عن ذلك قد يسبب لك حرقا .


*ارفعي الغطاء عن أوعية الطبخ بحيث تفتحينها بعيدا عنك (أي الجانب المفتوح يكون ذي اتجاه بعيد عنك) و بذلك لن تتعرضي لخطر الإصابة بحروقات .


*إذا أصبت بحرق أمسكي المكان المحروق و ضعيه تحت مياه جارية باردة و لا تضعي دهونا أو زبدة عليه . المياه الباردة تساعد على سحب الحرارة خارجا و لكن الدهون أو الزبدة فقط ستبقيها بالداخل .


*إذا جاءت الدهون أو الزيوت على النار رشي بيكنغ صودا أو ملح على أسفل الشعلة لتخمده (الماء لن تخمد النار المتولد عن الدهون) اطلبي المساعدة و حاولي إطفاء جميع عيون الغاز
* وقانا الله واياكم كل شر*


غادة السيد
lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البنت الدلوعه
مشرفة المنتدى
مشرفة المنتدى
البنت الدلوعه


عدد المساهمات : 61
نقاطى يا امر : 95
السمعة بتاعتى الحلوة : 6
تاريخ التسجيل : 10/07/2010

[color=red]قواعد الطبخ[/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [color=red]قواعد الطبخ[/color]   [color=red]قواعد الطبخ[/color] Icon_minitimeالسبت يوليو 31, 2010 5:38 am

انااا زعلنه ماحد رد عليه Sad Sad Mad Mad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss-Abeer
مديرة المنتدى
miss-Abeer


عدد المساهمات : 109
نقاطى يا امر : 100013461
السمعة بتاعتى الحلوة : 3
تاريخ التسجيل : 26/06/2010

[color=red]قواعد الطبخ[/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [color=red]قواعد الطبخ[/color]   [color=red]قواعد الطبخ[/color] Icon_minitimeالأحد أغسطس 01, 2010 4:31 am

لا عيوني لاتزعلين Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abier.rigala.net
مجنونة بس حنونة
عضوه نشيطه
عضوه نشيطه
مجنونة بس حنونة


عدد المساهمات : 10
نقاطى يا امر : 12
السمعة بتاعتى الحلوة : 0
تاريخ التسجيل : 15/07/2010

[color=red]قواعد الطبخ[/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [color=red]قواعد الطبخ[/color]   [color=red]قواعد الطبخ[/color] Icon_minitimeالخميس ديسمبر 16, 2010 2:06 pm

thank you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[color=red]قواعد الطبخ[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» [color=orange]هااي اتمنى ان يعجبكم[/color]
» [color=indigo]مواضيع مضخكه[/color]
» [color=olive]ان شاء الله تعجبكم[/color]
» [color=olive]شوووفوووووووووو[/color]
» [color=olive]قصه روووووعــــــــــــــــــــــــــــــــــه[/color]

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عـــالم عــــبــيـــر الــــورد  :: الفئة الأولى :: مطبخ البنوتات-
انتقل الى: