عـــالم عــــبــيـــر الــــورد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عـــالم عــــبــيـــر الــــورد

مـــرحــباً بــكم فـــي مـنـتـديــات عــالــم عــبــيــر الـــورد لــلــبــنــات فــقــط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة المنتدى
مصممه
مصممه
اميرة المنتدى


عدد المساهمات : 7
نقاطى يا امر : 19
السمعة بتاعتى الحلوة : 0
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
الموقع : عالم عبير الورد

 طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاته    طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاته Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 9:18 am

المقادير:

* كوب من الحليب في حرارة الغرفة
* كوبان من السكر
* 200 غ من الزبدة في حرارة الغرفة
* 5 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة


* كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
* ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
* 300 غ من الشوكولا نصف الحلوة
* مسحوق كاكاو للزينة

صلصة الشوكولاتة:

* 200 غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة خشناً
* كوب من الكريما الطازجة




طريقة التحضير:
*تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويرش عليها الدقيق.

*تخفق الزبدة مع السكر وصفار البيض.

*يضاف الحليب والدقيق والشوكولا المذوبة والباكينغ باودر.

*يخفق بياض البيض حتى يتحول إلى مرانغ.

*يضاف هذا المرانغ إلى خفيق الزبدة وصفار البيض ويحرك معه بواسطة ملوق بلاستيكي.

*يسكب الخليط في الصينية المحضرة ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يخرج عود الأسنان الخشبي نظيفاً بعد غرزه في وسطه.

*يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليفتر، ثم يقلب على مصبّع معدني حتى يبرد تماماً.

*يقطع الجاتوه إلى أشكال قلوب بواسطة قطاعة بسكويت على شكل قلوب وتسكب على القلوب صلصة الشوكولا وفتات الجاتوه الباقي.

*يرش مسحوق الكاكاو فوق قلوب الجاتوه ويزين كل قلب بحبة توت وورقة شوكولا.

لتحضير صلصة الشوكولاتة:

*تسخن الكريما الطازجة في قدر، ثم تطفأ النار وتضاف إليها قطع الشوكولا المفرومة وتخلط معها للحصول على صلصة شوكولا.

*يفترض بحرارة الكريما أن تذوب الشوكولا.

*تصف قلوب الجاتوه على مصبع معدني موضوع فوق صينية مستطيلة وتسكب صلصة الشوكولا فوق قطع الجاتوه لتغلفها تماماً.

*تفتت بقايا الجاتوه على نحو خشن بواسطة الأصابع ثم ترش فوق قطع الجاتوه.

*حين تجمد صلصة الشوكولا، يرش مسحوق الكاكاو الداكن فوق قطع الجاتوه ثم تزين كل قطعة بحبة توت طازجة وورقة شوكولا.

أوراق الشوكولاتة:

*يذوب 50 إلى 75 غ من الشوكولا.

*تغسل أوراق الليمون أو البرتقال الصغيرة وتجفف جيداً.

*يدهن الوجه غير اللامع لكل ورقة بالشوكولا المذوبة باستعمال فرشاة صغيرة.

*يكرر الشيء نفسه بعد جفاف الطبقة الأولى من الشوكولا.

*تترك الأوراق جانباً لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى تجف طبقات الشوكولا، ثم تنزع طبقة الشوكولا بعناية عن أوراق الليمون للحصول على أوراق شوكولا يمكن استعمالها في تزيين الجاتوه.

 طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاته 70440817

عليكوون بألف عـــآفيه .، يالي بتسـآويهـآ تعطيني رـآيهـآ فيهـآ ...

بدي ردودكم الحلوهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*احلى بنوتة*
$#%&*مصممة *&%#$
$#%&*مصممة *&%#$
*احلى بنوتة*


عدد المساهمات : 105
نقاطى يا امر : 100113504
السمعة بتاعتى الحلوة : 0
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 29
الموقع : جست مى

 طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاته    طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاته Icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 8:12 am

شكلها روعة شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://just-me.roo7.biz/index.htm
 
طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عـــالم عــــبــيـــر الــــورد  :: الفئة الأولى :: مطبخ البنوتات-
انتقل الى: